Ayam Goreng Kentucky | Resep Masak

Ayam Goreng Kentucky

December 14th, 2008 | Visited 9832 times, 9 so far today 14 Comments

Bahan-bahan:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 putih telur, untuk pencelup

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)
  • 1 sdt merica

Tepung pelapis:

  • 200 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr tepung beras
  • 1 sdt soda kue
  • 1/8 sdt ketumbar bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)

Cara membuat:

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang.
  • Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tutup wajan. Ungkep ayam hingga air mengering, angkat, tiriskan.
  • Tepung : campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, soda kue, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur menggunakan garpu hingga berbusa. Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam, celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis. Ulangi lagi proses ini sekali lagi, lalu simpan ayam dalam lemari es selama ± 1 jam agar tepung melekat dengan sempurna.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar, masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Lakukan hingga ayam habis.
  • Sajikan ayam selagi panas.

Pesan artikel via email

Pastikan selalu mendapatkan update terbaru dari blog ini, Masukkan email Anda: (Email Anda akan kami rahasiakan).

Jangan lupa lakukan konfirmasi di email Anda.

14 Responses to “Ayam Goreng Kentucky”

  1. Dy2 says:

    Akan dicoba resepnya !

  2. Nony Asia says:

    LAGI MAU COBA2 BIKIN INI, TERIMAKASIH YA :P :P

  3. anta says:

    RESEP KAYANYA BAGUS TUH TKS.YA.TAR KLO DAH ADA WAKTU PASTI DI COBA.

  4. erwin says:

    eenaak tenaannnnn

  5. mei mei says:

    akan di coba makasih yach

  6. ucok says:

    okkeeeeeeeeee akan di cba

  7. ami says:

    semoga dapat pahala dr Allah atas ilmunya yg bermanfaat

  8. ni says:

    semoga ini yang aku cari

  9. trisno says:

    bisa da misalkan utk dagang,kuat krispinya bisaberapa jam yah sy kepengin tau

  10. Yanti says:

    Thank”s resepnya… langsung bs sy praktekkan.

  11. Kartika Sari says:

    pasti di coba

    tq

  12. Iva Rosita says:

    Yap, pingin nyoba deh. moga-moga kyk ayam kentucky yang di KFC itu, tuh… :D

  13. ace says:

    coba……….ah

  14. vii says:

    Udah dicoba, waaw, makyuss, welldone, enak banget rasanya, makasih dah mau berbagi resep ini.

 

Leave a Reply to this Post

*